Rubrique: Côté Cuisine
Une recette facile, mes petits enfants en raffolent, cela permet de leur faire manger des légumes !
Faire une pâte à crêpes pas trop liquide avec un mélange de farine (ici farine de petit épeautre et de riz) + 3 œufs + crème de soja diluée avec de l’eau en remplacement du lait + 1 pincée de sel et poivre.
Dans une poêle faire revenir dans un peu d’huile d’olive une échalote et/ou un oignon et 1 gousse d’ail, vous pouvez ajouter quelques lardons. Une fois tout revenu, laisser refroidir avant de verser le tout dans la pate à crêpe.
Détacher le vert des blettes (le blanc servira pour un gratin) et plier les feuilles pour les couper en lamelles fines avec un ciseau dans la pâte à crêpes.
Bien mélanger l’ensemble et faire cuire vos pancakes dans une poêle légèrement huilée.
Ces pancakes remplacent également avantageusement, le classique sandwich, plutôt bourratif lors de mes randonnées.
Bon appétit !