Rubrique:

creme-tonka2_4074

Ingrédients

Huile végétale Coco BIO  : 24.3 g
Cire émulsifiante n°2 : 11g
Absolue Fève de Tonka : 0.2 g ou 0.5 cuillères DASH
Eau aromatique Santal blanc 52.5 g
Poudre d’Allantoïne : 1.8 g
Conservateur Extrait pépins de pamplemousse : 15 gouttes
Agent multi-usages Bicarbonate de soude : 0.08 g ou 2 cuillères DROP

Mode Opératoire

Bol 1 : Huile de coco + Cire émulsifiante n°2 + Absolue de fèves de tonka.
Bol 2 : Eau aromatique de Santal blanc

Faites chauffer séparément au bain-marie les deux bols à 70°C.

Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie puis versez lentement le bol 2 dans le bol 1 sans cesser d'agiter vigoureusement au batteur mousseur ou au mini-fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
Ajoutez enfin le reste des ingrédients (poudre allantoïne, conservateur, bicarbonate) en mélangeant bien entre chaque ajout.
Transférez la préparation dans votre pot. 

    image

J’aime beaucoup la senteur douce de la fève de tonka entre Vanille et Amande …
J’applique cette crème en massage aussi bien sur les pieds, les mains et le corps. 
Une crème très douce et délicatement parfumée pour un moment cocoon !

A-LIGNE-MAISON

 
blogger