Rubrique: Côté Cuisine
La recette du cake à la banane est une de mes recettes fétiches, elle comprend du beurre mais désormais je le remplace par l’huile vierge de coco et c’est un pur régal !
Ingrédients
4 bananes bien mûres
1 citron jaune bio
100 g de sucre en poudre bio
100 g de farine bio
50 g d’huile vierge de coco bio
3 œufs bio
1/2 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
Préchauffez le four TH7 (210°C)
Faites fondre au bain marie l’huile de coco (inutile avec les T° actuelles, elle est est prête à l’emploi)
Pelez et écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le jus de citron et le sucre et bien mélanger.
Incorporez les œufs, la vanille, l’huile de coco et la farine
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Versez dans un moule à cake préalablement huilé à l’huile de coco également et mettre au four 25 à 30 mn environ à 180 °.
Dégustez tiède ou froid, un délice !
Le trio Coco, Banane et Vanille se marie à merveille, la texture est fondante !