C'est bientôt Noël et si on se faisait plaisir avec du chocolat, et celui là ne fait pas grossir !
Voici un masque gourmand au chocolat qui va apporter à votre peau souplesse, éclat et douceur !
- Beurre végétal de Cacao blanc : 5 ml
- Emulsifiant Olivem 1000 : 1/2 cuillère à soupe
- Eau minérale ou Hydrolat de votre choix : 30 ml
- Argile rouge : 2 cuillères à soupe rases
- Extrait aromatique de chocolat Bio : 20 gouttes
- Conservateur Cosgard : 11 gouttes
Préparation :
1/ Faire fondre dans un bol au bain marie et à feu doux 5 ml soit 5g de beurre de cacao blanc.
2/ Ajouter l’émulsifiant Olivem 1000.
3/Dans un autre bol transférer l’eau minérale à l’aide d'une pipette.
4/Faire
chauffer les 2 bols au bain marie, lorsque l’ Olivem est fondu et l’eau
commence à frémir, sortez les bols et verser lentement l’eau dans le
beurre sans cesser d’agiter 3 minutes.
5/ Mettre le bol dans un fond d’eau froide et continuer de mélanger jusqu’au refroidissement complet.
6/ Ajouter l’argile rouge, extrait de chocolat et le conservateur Cosgard en mélangeant entre chaque ajout.
7/Transvaser dans un pot.
Utilisation:
Appliquez sur l’ensemble du visage en évitant le contour des yeux, laissez poser 10 minutes et rincez à l’eau.
Conservation : Bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, ce produit se conservera au moins 2 mois.
Un soin agréable et gourmand comme je les aime !