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 Pour éviter les désagréables pépins en bouche, je passe les mûres cuites au  presse-légumes.
 


Composants, vitamines et minéraux de la Mûre (pour 100g)
clip_image002[11] clip_image002[7] clip_image002Source : http://www.aprifel.com/fiches,produits.php?p=35&c=3

muressauvages    Les bienfaits de la mûre 

- Maladies cardiovasculaires : Une étude in vitro a démontré que, parmi 6 extraits de petits fruits, celui de la mûre se classait premier pour contrer l’oxydation du « mauvais cholestérol », un facteur de risque des maladies cardiovasculaires. De plus, des recherches ont démontré que l’acide ellagique, abondant dans la mûre, pouvait réduire les dépôts de plaque dans l’aorte et diminuer le cholestérol sanguin chez les lapins qui en recevaient dans leur diète.

- Cancer : Plusieurs études in vitro démontrent que des extraits de petits fruits de la famille des Rubus, dont la mûre inhiberait la croissance de différentes cellules cancéreuses et tumeurs du foie, du sein, du côlon, du poumon, de la prostate, du col de l’utérus, de l’œsophage et de la bouche.

- Inflammation et oxydation : Des extraits de mûres se sont révélés efficaces pour réduire les taux de certains marqueurs inflammatoires et augmenter la capacité antioxydante du sang. De plus, les anthocyanidines extraites des mûres protègeraient les cellules intestinales en empêchant la formation de radicaux libres et en diminuant l’oxydation cellulaire. Des études cliniques seront cependant nécessaires avant d’appliquer ces résultats à l’être humain et pour connaître les quantités à consommer.

Source : http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=framboise_mure_nu

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