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Zéro calorie pour ces cupcakes et brownies ! Amusants à faire, ils feront le bonheur des petits-enfants au moment du bain  ! 

Recettes des Brownies Coco-chocolat
 :

 ETOILE_ Bicarbonate de soude  60 g      
 ETOILE_[4] Acide citrique 30 g       
 ETOILE_[6] Beurre végétal Cacao blanc bio 6 g  
 ETOILE_[8] Huile de coco bio 3 g      
 ETOILE_[10] Poudre de cacao amer 1 cuillère à café      
 ETOILE_[12] Fragrance chocolat 1ml


Réalisation :

Mélanger le bicarbonate de soude, l'acide citrique, le beurre de cacao fondu, l’huile de coco à l'aide d'un pilon dans un mortier.
Réserver dans un bol à part 1/3 de votre préparation pour la partie crème blanche.
Ajouter la poudre de cacao amer + la fragrance chocolat dans les 2/3 restant et bien mélanger pour homogénéiser la couleur chocolat.
Dans un moule,(j’ai utilisé un moule carré pour un savon de 100 g) commencer par mettre une couche de poudre chocolat et tasser bien à l’aide du pilon ou le dos d’une petite cuillère.
Faire par dessus une couche de préparation blanche, bien tasser également.
Terminer par une nouvelle couche de préparation chocolat toujours bien tasser.

Placer le moule au congélateur 15 minutes avant de démouler.
Couper en 2 ou en 4 comme vous le souhaitez. Laisser les sécher quelques jours avant de les utiliser.


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Recettes des Cupcakes
:

ETOILE_[15] Bicarbonate de soude  60 g      
ETOILE_[17] Acide citrique 30 g       
ETOILE_[19] Beurre végétal Cacao blanc bio 12 g 
ETOILE_[21] Cupcake rose : Ajout 17 gouttes fragrance Pomme d’amour +1 goutte de colorant rouge.     
ETOILE_[23] Cupcake jaune : Ajout de 8 gouttes d’ huile essentielle d’orange bio. 


Réalisation
Broyer l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un pilon dans un mortier.
Transvaser la poudre dans des moules en tassant bien.
Placer les moules au congélateur pendant 20 minutes, puis démouler.

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Recette de la crème “Chantilly” :

ETOILE_[23]
Tensioactif Pâte à mousse 25g 
ETOILE_[23] Maïzena bio 18 g 
ETOILE_[23] Eau minérale 13 ml 
ETOILE_[23] Vanille liquide 1 ml
 

Réalisation de la crème
Mettre le tensioactif pâte à mousse, la maïzena et l'eau minérale dans un bol. Placez le bol dans un bain-marie à 75°C, et mélangez jusqu'à obtenir une crème épaisse, puis retirer du feu.

Mettre le bol dans un bain d'eau froide et mélanger jusqu'à refroidissement.
Ajouter la vanille et mélanger.

Transvaser le mélange dans une douille ou une seringue à décor et réaliser le crémeux façon chantilly sur les friandises.

Laissez sécher vos cupcakes de bain à l’air libre pendant 3 jours avant utilisation.



Voilà de petites réalisations ludiques à mettre dans mes paniers de Noël !
Ces “petits gâteaux”, à l’odeur gourmande, adouciront l’eau du bain et quel plaisir pour les petits de les voir pétiller car ils sont effervescents !

 
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